Jumat, 03 Maret 2017

Banyak Manusia mewah dalam Kehidupan, Tapi TERNYATA...??? SIA-SIA DAN KERUGIAN BESAR. . . !

Mungkin kita lupa akan tujuan hidup ini, mari kita telusuri...‌RENUNGAN...

Pikirkanlah wahai saudaraku, apa tujuan hidup kita sebenarnya, jangan sampai kita menjadi orang yang rugi karena lupa akan kewajiban kita sesungguhnya.

>  Kita mengetahui, bahwa Shalat 5 (lima) waktu itu wajib tetapi kita malas untuk melaksanakannya, walaupun badan kita sehat.

>  Kita mengetahui, bahwa membayar zakat itu wajib tetapi kita enggan untuk mengeluarkannya, walaupun kita mempunyai banyak harta.

>  Kita mengetahui, bahwa puasa di bulan ramadhan itu wajib tetapi kita membangkang tidak mau menjalaninya, walaupun kita kuat untuk menahan lapar dan dahaga.

>  Kita mengetahui, bahwa berhaji ke Baitullah itu  wajib tetapi kita sulit untuk berjalan kepadanya, walaupun sudah mampu kita menjalaninya.

▶ Kita mengetahui, bahwa ucapan "Subhaanallaahi wa bihamdihi" sebanyak 100 kali dalam sehari akan menghapuskan dosa-dosa kita, walaupun dosa kita sebanyak buih di lautan.
Akan tetapi sayang, Berapa banyak hari kita yang berlalu tanpa kita mengucapkannya sedikit pun.

▶Kita mengetahui, bahwa pahala dua rakaat Shalat Dhuha setara dengan pahala 360 sedekah, akan tetapi sayang, Hari berganti hari tanpa kita melakukan solat Dhuha.

▶ Kita mengetahui, bahwa orang yang berpuasa sunnah kerana Allah satu hari saja, akan dijauhkan wajahnya dari api neraka sejauh 70 musim atau 70 tahun perjalanan....
Tapi sayang, kita tidak mahu menahan lapar.

▶Kita mengetahui, bahwa siapa yang menjenguk orang sakit akan diikuti oleh 70 ribu malaikat yang memintakan ampun untuknya. Tapi sayang,
kita belum juga menjenguk satu orang sakit pun minggu ini.

▶Kita mengetahui, bahwa siapa yang membantu membangun masjid kerana Allah walaupun hanya sebesar sarang burung, akan dibangunkan sebuah rumah di syurga...
Tapi sayang, kita tidak tergerak hati untuk membantu pembangunan masjid walaupun hanya dengan beberapa rupiah.

▶Kita mengetahui, bahwa siapa yang membantu ibu tunggal (janda) dan anak yatimnya, pahalanya seperti berjihad di jalan Allah, atau seperti orang yang berpuasa sepanjang hari tanpa berbuka, atau orang yang solat sepanjang malam tanpa tidur. Tapi sayang, sampai saat ini kita tidak berniat membantu seorang pun anak yatim.

▶Kita mengetahui, bahwa orang yang membaca satu huruf dari Al-Qur'an, baginya sepuluh kebaikan dan satu kebaikan akan di lipatgandakan sepuluh kali.
Tapi sayang, kita tidak pernah meluangkan waktu membaca Al-Qur'an dalam jadwal harian kita.

▶ Kita mengetahui, bahwa Haji yang mabrur, tidak ada pahala baginya kecuali syurga, dan akan diampuni dosa-dosanya sehingga kembali suci seperti saat dilahirkan oleh ibunya.
Tapi sayang, kita tidak bersemangat untuk melaksanakannya, padahal kita mampu melaksanakannya.

▶Kita mengetahui, bahwa orang mukmin yang paling mulia adalah yang yang paling banyak shalat malam, dan bahawasanya Rasulullah SAW dan para sahabatnya tidak pernah meremehkan shalat malam di tengah segala kesibukan dan jihad mereka.
Tapi sayang kita terlalu meremehkan shalat malam.

▶Kita mengetahui, bahwa hari kiamat pasti terjadi, tanpa ada keraguan, dan pada hari itu ALLAH akan membangkitkan semua yang ada di dalam kubur.
Tetapi sayang, kita tidak pernah mempersiapkan diri untuk hari itu.

▶Kita sering menyaksikan orang-orang yang meninggal mendahului kita. Tetapi sayang, kita selalu hanyut dengan senda gurau dan permainan dunia seakan kita mendapat jaminan hidup selamanya.Renungkanlah wahai saudaraku, betapa ruginya hidup kita ini. Hari berganti hari Minggu berganti minggu Bulan berganti bulan bahkan Tahun berganti tahun, tetapi Hidup kita penuh dengan sia-sia karena tidak beribadah, beramal shaleh, dan Takwa kepada ALLAH SWT.

Oleh sebab itu pergunakanlah sebaik-baiknya waktu kita, umur kita, kesehatan kita, hidup kita, dan kesempatan yang masih ALLAH berikan. Sebagaimana Sabda Nabi Muhammad SAW :

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم  :
اغتنم خمسا قبل خمس ،  شبابك قبل هرمك وصحتك قبل سقمك وغناك قبل فقرك وفراغك قبل شغلك وحياتك قبل موتك (الحديث)
Artinya :
"Rasulullah SAW bersabda ; pergunakanlah lima perkara sebelum datangnya yang lima, masa mudamu sebelum datang masa tuamu, masa sehatmu sebelum datang masa sakitmu, waktu kayamu sebelum datang waktu sakitmu, waktu luangmu sebelum tiba waktu sibukmu, dan waktu hidupmu sebelum datang waktu matimu. "  (Al Hadist)

" "semoga bermanfaat untuk saudara-saudaraku sekalian. . .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar